Рецензия на спектакль «Маленький принц»

Замечательный спектакль как для детей, так и для взрослых по прекрасному произведению Антуана Сент- Экзюпери. Добрый, трогательный, умный, философский спектакль.

Актеры взаимодействовали не только между собой, но и со зрителями, и было ощущение, что ты не просто наблюдаешь со стороны, но и сам участвуешь в происходящем. Было много как веселых, так и грустных, заставляющих задуматься, моментов. Конечно, герои смешили всех зрителей, был слышен и детский, и взрослый смех, но они также говорили и на актуальные, волнующие темы. Как важно уметь радоваться простым вещам, ведь жить станет легче, как иногда необходимо взглянуть на ситуацию по-другому, глазами ребенка, ведь тогда можно увидеть гораздо больше, и, наконец, быть рядом с теми, кто доверился тебе, кто любит тебя, не предавать и не бросать их. «Мы в ответе за тех, кого приручили», – эти слова Лиса были лейтмотивом всего спектакля.

Всё сошлось воедино. Спектакль смотрится на одном дыхании. И главное- после просмотра на душе становится светлее! Раньше я думала, что при помощи кукол главные эмоции не передать. Подобные постановки могут быть интересны преимущественно детям, но ошиблась. Актеры при помощи интонаций и движений кукол отлично передают характер героев. Порой кажется, что перед тобой не марионетка, а вполне живой Маленький Принц или капризный Король. К слову сказать, Летчика играет живой актер. Сначала это несколько удивляет, но потом без него спектакль представить сложно: очень гармонично он выписывается в постановку. Музыка передает настроение и эмоции, смену дня и ночи, отражает настроение и мысли героев. Декорации были разнообразны, в них есть детская непосредственность, которой пропитано само произведение. Звездное небо прекрасно! А планеты, по которым путешествует Принц. Именно такими я их и представляла, когда читала книгу в юном возрасте .Но главное, я словно вернулась в детство, к каким-то давно забытым чувствам.

Каждый вынес что-то полезное для себя из этого спектакля: дети узнали много нового, а взрослые вспомнили о, возможно, уже забытом. Основная мысль спектакля – не делать больно тем, кто любит Вас искренне, всей душой и сердцем, а также помнить, что мечтать можно в любом возрасте, это никогда не поздно.

Наверх